Este fruto, nos
proporciona diversos productos de belleza y comestibles que permiten sentirse relajado y muy saludable
durante la estadía en la selva amazónica
del Perú, de clima tropical y
experiencias inolvidables.
Visitar la selva es ponerse en contacto con un
mundo diferente, rodeado por un impresionante manto verde, habitad de una gran
biodiversidad. Es el fruto del camucamu el más representativo, por su alto
valor vitamínico y proteínas que benefician al buen funcionamiento de organismo
humano.
Comprobado científicamente sus
propiedades naturales es requerido en
países de Europa y Asia, donde lo
disfrutan y consumen de distintas formas, siendo recomendable además para
tratar enfermedades como la diabetes, debido a su sabor
agridulce.
De paso por Iquitos le
recomendamos usar las cremas de camu camu, que mantendrán su piel humectada y
con una agradable fragancia. Asimismo estará protegido de los daños que podría padecer al exponerse a
rayos solares al realizar caminatas por la ciudad o en el bosque amazónico, así
como navegar por los ríos en canoas o botes motores.
De igual forma, usar la crema
de Camu camu para el cabello le dará la seguridad y confianza de verse bien, asegurándole
un peinado perfecto con una duración permanente, garantizándole las mejores
experiencias durante su estadía.
Los masajes con ungüento de camucamu, son más que
relajantes, debido a los atributos medicinales que posee, siendo recomendable
luego del trajín turístico del día, recibir unas frotaciones con este magnifico
producto, viviendo momentos agradables y placenteros.
El Camu camu también posee un gran valor
alimenticio, proporcionando vitamina c para el organismo. Muchos productos se
elaboran a base de este fruto, como néctares, mermeladas y jugos.
En los centros de abastos encontramos el fruto del
camu camu, del cual aprovechamos la pulpa para preparar un rico y delicioso refresco, el mismo que se
sirve helado, acompañando la dieta diaria a base de comida regional pudiendo disfrutarlo también en cualquier
momento y contrarrestar el calor abrazador propio de la selva Loretana.
La industrialización
del camucamu, ha logrado productos de mucha demanda como las mermeladas, de
consistencias pastosas obtenidas por la cocción y concentración de
pulpa preparada con edulcorantes, que le dan un perfecto
y agradable sabor que será de su deleite así como el de sus familiares y amigos
en el desayuno y la cena, durante su permanencia en este exuberante lugar, donde
nace el río Amazonas, Maravilla natural del mundo.